Светлана Ефанова (efanova_s) wrote,
Светлана Ефанова
efanova_s

Categories:
Завтра в 18.00 по адресу Красноармейская  пройдёт круглый стол по проблеме загрязнения "Русским хромом - 1915" реки Чусовой - Камы - Волги - Каспийского моря".

На мероприятия обещались быть представители завода. Так же к нам приехали Эко активисты из Перми.

Почему именно в эти дни мы проводим Круглый стол ?

Всё просто, 100% капитала данного предприятия принадлежат иностранным хозяйствующим субъектам, незаинтересованным в инвестициях в восстановление экологического баланса г. Первоуральска и строительстве очистных сооружений способных обеспечить  безопасную работу данного предприятия и утилизацию накопленных промышленных отходов.

Последствия этой экологической катастрофы сложно предугадать, так как сброс происходит в воды бассейна реки Чусовая, которая является водообеспечивающей стратегической артерией для многих городов России не только в Свердловской области и Пермском крае, который находится вниз по течению этой реки.
Последствия использования воды с превышением ПДН по шестивалентному хрому вызывает у человека ряд необратимых заболеваний (поражаются почти все органы в зависимости от того пьёте воду с превышением Хрома или вы и дышите этим), приводящих в том числе к летальному исходу.(позже выложу более подробную информацию по заболеваемости).
В данном случае превышения составляют десятки раз.
Экологические проблемы, связанные с работой ЗАО «Русский хром 1915» известны давно, в отстойниках очистных сооружений предприятия скопилось более 7 млн. тонн отходов, содержащих шестивалентный хром. Сами представители завода говорят что не знают как решить проблему со шламохранилищем.

Данную ситуацию необходимо решать на федеральном уровне, а с учётом иностранного капитала взять под особый контроль!
Tags: Первоуральск, Русский хром-1915, Чусовая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments